Diputació de València

TODOS QUEREMOS MÁS. DOBLE DISCURSO

Modificaciones a la RPT llevadas al Pleno del 27 de febrero

28 / 02 / 2018 | Administrador Local

Después del gran reparto del pleno del mes de noviembre pasado, quedaba pendiente la modificación de la RPT para el primer trimestre del 2018, y que era:

1-Organización y estructura de los centros imprenta-BOP y administración del BOP. Unos 46.000 € en dedicaciones.

2-Ajuste de las condiciones de trabajo del colectivo de conductores de medio ambiente. Unos 60.000 € en dedicaciones.

3-Creación de 15 plazas de auxiliares de información, unos 440.000 €.

Además, se han añadido otras modificadores: la distribución de plazas vacantes de administrativos en los distintos centros de trabajo, para su posterior cobertura por personal interino, alguna redistribución de personal, incardinar puestos, peligrosidad para el personal auxiliar agrícola, dedicación al resto de vigilantes de sala, creación de casi treinta plazas de la OPE 2017 (arquitecto técnicos, técnicos en restauración etc.) hasta aquí es razonable. Curiosamente, el coste de la creación de las dos nuevas plazas de cuerpos nacionales suma más de doscientos cincuenta mil euros.

Hay otras modificaciones de la RPT en la propuesta que no estamos de acuerdo, es más de lo mismo, por ejemplo:

1-Se amortizan case treinta plazas para cuadrar las cuentas, con un coste económico de más de 1,3 millones euros. ¡¡Amortizar y crear por igual!!

2-La creación de jefaturas nuevas. Al final de la partida, aparecen la creación de algunas jefaturas de “pasta”, de sección y de unidad. La diputación de los jefes…

3-En Juventud, Deportes e igualdad, en el mes de noviembre, se creó a dedo una jefatura de negociado, en esta propuesta la amortizan y crean una jefatura de negociado con un nombre parecido, con funciones de secretaria, plaza que amortizan. Se trata de una mutación de un nuevo puesto de trabajo de jefa negociado/secretaria

El coste económico real es de más casi 3,5 millones de euros, las amortizaciones de plazas para cuadrar gastos suponen más de 1,3 millones de euros, más casi 2,2 del presupuesto de las plazas vacantes de la plantilla y de nueva creación de la OPE de 2017. Al final casi 3,5 millones. Recordamos que en noviembre (hace tres meses) fueron cuatro millones, hacen un total de 7,5 kilos. En menos de tres años de legislatura llevamos más de 10 kilos de aumento del gasto en personal, pero la plantilla a menos: gestión, eficacia y transparencia.

Los sindicatos tradicionales y amigos han criticado la propuesta de la empresa por falta de negociación. Unos se quejan de “falta criterios, ausencia de racionalidad, transparencia, frustraciones, etc.”, es decir “han roto la baraja”. La realidad es que no les han dado cartas de la baraja, ese es problema. Los otros hablan de “interferencias, intromisión política, la imposibilidad de una gestión ordenada”, claro, ordenada para ellos, como siempre. Otros reclaman “los cambios de la RPT sean para mejorar la estructura y servicios”, “criterios de igualad y merito”, pero no dicen cómo o para quien. Después de estas notas tan reivindicativas de lucha de clases, algo han conseguido.

Desde el STAS-IV recordamos al equipo de gobierno que hay servicios y centros de la Diputación que tienen falta de personal y algunos bajo mínimos, por eso queremos que se redistribuyan las pelas para dotar con más personal a los servicios. Es poco ético que con más presupuesto, la plantilla de la Diputación no aumente.



Després del gran repartiment del Ple del mes de novembre passat, quedava pendent la modificació de la RPT per al primer trimestre del 2018, i que era:

1.Organització i estructura dels centres impremta-BOP i administració del BOP. Uns 46.000 € en dedicacions, morralla.

2.Ajuts dels condicions de treball del col·lectiu de conductors de medi ambient. Uns 60.000 € en dedicacions, mes morralla.

3.Creació de 15 places d'auxiliars d'informació, uns 440.000 €.

A mes, s'han afegit unes altres modificadors: la distribució de places vacants d'administratius en els diferents centres de treball, per a la seua posterior cobertura per personal interí, algunes redistribucións de personal, incardinar llocs, perillositat per al personal auxiliar agrícola, dedicació a la resta de vigilants de sala, creació de casi trenta places de l’OPO de 2017 (arquitectes tècnics, tècnics en restauració, etc.) fins ací és raonablé. Curiosament, el cost de la creació de les dues noves places de cossos nacionals suma més de dos-cents cinquanta mil euros.

Hi ha altres modificacions de la RPT en la proposta on no estem d'acord, és més del mateix, per exemple:

1.Que amortitzen quasi treinta places, per a quadrar els comptes, amb un cost economic de més d’1,3 milios euros. ¡¡Amortitzar i crear per igual!!

2.La creació de places de caps noves. Al final de la partida, apareix la creacio d’ algunes caporalis de “pasta”, cap de secció i de unitat La Diputació dels caps…

3.En Joventut, Esports i igualtat, en el mes de novembre, es va crear a dit una prefectura de negociat, en aquesta proposta l'amortitzen i creen una prefectura de negociat amb un nom semblant, amb funcions de secretària, plaça que amortitzen. Es tracta d’una mutacio de un nou lloc de treball de cap de negociat/secretària.

El cost econòmic real és de més de 3,5 milions d'euros, les amortitzacions de places per a quadrar despeses suposen més 1,3 d'euros, a més 2,2 del pressupost de les places vacants de la plantilla i de nova creació d’OPE del 2017. Al final quasi 3,5 milions. Recordem que al novembre (fa tres mesos) van ser quatre, fan un total de 7,5 quilos. En menys de tres anys de legislatura portem mes de deu quilos d'augment de la despesa en personal, però la plantilla va a menys: gestió, eficàcia i transparència.

Els sindicats tradicionals i amics han criticat la proposta de l'empresa per falta de negociació. Uns es queixen de “falta de criteris, absència de racionalitat, transparència, frustracions, etc., és a dir “han trencat la baralla”. La realitat és que no els han donat cartes de la baralla, eixe és el problema. Els altres parlen d’ “interferències, intromissió política, la impossibilitat d'una gestió ordenada”, és, clar ordenada, per a ells, com sempre. L’altre reclama “els canvis de la RPT siguen per a millorar l'estructura i serveis”, “criteris d'igualat i mèrit”, però no diuen com o per a qui. Després d'aquestes notes tan reivindicatives de lluita de classes alguna cosa han col·locat.
Des de l’STAS-IV recordem a l'equip de govern que hi ha serveis i centres de la Diputació que tenen falta de personal i alguns estan sota mínims, aixo volem que es redistribuisquen les peles per a dotar amb més personal els serveis. És poc ètic que amb més pressupost, la plantilla de la Diputació no augmente.



  • Aquesta és l'opinió personal de les i dels internautes, no d’Intersindical Valenciana.
  • No està permés fer comentaris o manifestacions que atempten contra el dret a la llibertat d'expressió legalment establit ni que siguen contraris a l'honor, intimitat o dignitat de les persones o organismes.
  • Ens reservem el dret a eliminar els comentaris que considerem que incompleixen el punt anterior o que tracten qüestions alienes a la temàtica dels articles.
  • Els comentaris seran publicats una vegada hagen sigut revisats.
  • No és acceptable la publicitat i serà tractada com a "spam" o correu no desitjat.
  • Està prohibit l'ús de noms o identitats falses. Cas que es detecte aquesta situatió, el comentari serà esborrat. Així mateix, està prohibit incloure en els missatges o comentaris dades de caràcter personal o qualsevol altra informació que revele la identitat de les persones físiques o jurídiques, especialment relatives a menors d'edat.